sábado, 24 de diciembre de 2011

Bon Nadal!

La mestra de pla de suport a la lectura i escriptura de l'escola i tots els alumnes esperam que passeu unes bones festes de Nadal!



La nostra primera proposta per obrir el blog del nostre projecte d'aula. serà aquesta recepta que varem treballar la darrera abans de Nadal amb els alumnes de quart curs de Primària.
Segur que vos agradaran els nostres brownies!


Brownies de chocolate especial Navidad


brownie navidad Brownies de chocolate especial NavidadSi ya le tienes cogido el truco a la receta de los brownies de chocolate, estas fiestas no tienes por qué temer a fracasar con alguna receta casera de dulces navideños. Prepara esos brownies que te salen tan bien y dales un toque festivo añadiendo algunos elementos decorativos. Puedes usar glaseados, mazapán, perlas…
  • 120 gr. de chocolate para postres
  • 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos L
  • 95 gr. de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • +90 gr. de chocolate para postres
  • 80 ml. de nata para montar
  • +1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación:

1. Derretimos la mantequilla y vertemos el chocolate picado para fundirlo. Si es necesario, damos un golpe de calor al fuego en el microondas. Añadimos el azúcar y disolvemos. A continuación, agregamos el extracto de vainilla y los huevos, uno a uno, batiéndolos bien conforme vamos añadiéndolos a la masa. Por último, agregamos la harina y la salen forma de lluvia para integrarla mejor en la masa.
2. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno a 165 grados durante unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los brownies éste salga con un poco de humedad. Retiramos los brownies del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
3. Preparamos el ganaché de chocolate. Derretimos el chocolate picado, la nata y la mantequilla en un cazo al baño María o a fuego suave. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego lo extendemos sobre los brownies, ayudándonos de una manga pastelera con punta estrellada.
4. Decoramos los brownies con perlas o motivos navideños, los cuales podemos hacer con mazapán coloreado.



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